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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Bavarese alle Albicocche - Apricot Bavarois - Bavarois aux Abricots


'La vita è come un’eco: 
se non ti piace quello che ti rimanda,
devi cambiare il messaggio che invii'
James Joyce

Una delle fasi che amo di più quando scrivo un post, è la ricerca e la scelta della citazione con cui inizio. Questa di Joyce l'ho condivisa con voi perchè sarebbe bello poter aprire uno scambio di idee cominciando ad esempio con questa domanda: quand'è che ci accorgiamo davvero che la vita che facciamo non ci rimanda ciò che vorremmo? Non è capitato anche a voi di impegnarvi su qualcosa, di crederci e purtroppo di non ricevere ciò che avreste sperato?
Saranno domande troppo esistenziali da porsi ai primi di Luglio? Sarà forse il caldo a far sorgere certe domande? Forse è il caso di rimandarle all'autunno! ;-)





Me lo concedete vero oggi un dolcino? Senza dover accendere il forno e senza dover riscaldare niente, basta montare la panna e riscaldare un po' di liquido per far addensare la gelatina!

Ingredienti per 6 porzioni:
  • 200 gr albicocche pulite
  • 200 ml panna fresca
  • 90 gr zucchero a velo
  • 2 cucchiai Maraschino
  • 5 gr agar agar
  • succo di 1/2 limone
  • ciliegie sciroppate (facoltative)
  • panna montata (facoltativa)
Montare la panna.
Frullare la frutta insieme allo zucchero a velo, aggiungere il succo di limone.
Scaldare il Maraschino e sciogliervi l'agar agar.
Versare subito nel frullato di frutta e mescolare.
Appena inizia ad addensare, aggiungere la panna, poca alla volta, mescolando dal basso verso l'alto.
Versare in stampini, bicchieri o uno stampo da budino e mettere in frigo per una notte.
L'agar agar si scioglie con il calore e si addensa con il freddo, quindi le operazioni di aggiunta alla frutta devono esser fatte velocemente, altrimenti si formano dei grumi di gelatina.
Decorare al momento di servire con alcune ciliegie sciroppate o della panna montata.

ENGLISH VERSION



It's too hot here to switch oven on or to stay hours in the kitchen to bake or cook. So, today, a very easy bavarois, fresh and healthy, made of fresh apricots and fresh cream.

Ingredients for 6 portions:
  • 200 gr apricots (clean and stone-less)
  • 200 ml fresh cream
  • 90 gr powdered sugar
  • 2 tablespoons Maraschino
  • 5 gr agar agar
  • 1/2 lemon juice
  • cherries under syrup (facultative)
  • whipped cream (facultative)
Whip cream.
Blend apricots with powdered sugar and lemon juice.
Warm a little the liquor and melt quickly agar agar.
Immediately pour into fruits and melt well.
Add whipped cream, little by little, mixing from bottom to up.
Pour into small moulds or glasses, and store into fridge for a night long.
Decorate with cheerries just before serving, or choose whipped cream.

La Recette en Français

C'est troup chaude icì, pour cuisiner en utilisant le four, j'ai preferé alors, un dessert frais, avec de la fruits de saison comment les abricots!
La préparation est vide, mais vous devez considérer une nuit dans le frigo!

Ingrédients pour 6 portions:
  • 200 gr abricots (sans peau et sans noyau)
  • 200 ml crème fraîche
  • 90 gr sucre en poudre
  • 2 cuill. Maraschino
  • 5 gr agar agar
  • 1/2 jus de citron
  • cerises au sirop (facultatif)
  • crème fouettée (facultatif)
Monter la crème.
Fouetter bien les abricots avec le sucre en poudre et le jus de citron.
Chauffer un peu le liquor et ajouter l'agar agar, mélanger bien.
Verser dans les abricots, mélanger bien et ajouter peu à la fois la crème fouettée.
Verser dans des verres et mettre au frigo pour une nuit.
Décorer avec des cerises au sirop ou de la crème fouettée au moment de servir.








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