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Cenci

ENGLISH VERSION'S FORWARD La recette en Français est vers le bas 'Se pensi alla strada che devi percorrere ti trovi tremendamente a disagio e la vita diventa troppo complicata. Se smetti di pensare e cominci invece a camminare, il tuo fardello si alleggerisce e inizi a intuire il tuo percorso, a scoprire una tua visione' Osho ' Cencio ' in dialetto toscano significa straccio e qui dalle mie parti, i cenci sono dei biscotti fritti, che vengon cucinati durante il periodo del Carnevale. Dolci simili son diffusi in tutta Italia, presentando leggere varianti nella ricetta. Si trovano in versione fritta, ma anche in quella cotta in forno, si trovano nei forni e nelle pasticcerie, e anche sui banchi dei supermercati. Il sapore però che ho nel mio patrimonio e nella memoria delle mie papille gustative è il sapore di quelli che faceva la mia nonna, erano croccanti, poco unti ed avevano un leggero aroma di limone. Non ho la sua ricetta ahimè, ma quella

Insalata Tiepida di Fagioli Cannellini, Mela e Cavolo #SeminiAmo - Warm Salad with Beans, Apple and Cabbage - Salade Tiède aux Haricots, Pomme et Chou



'L’attesa è il futuro 
che si presenta a mani vuote'
Michelangelo

E' un periodo un po' strano questo, tanti progetti in ponte, tante cose nuove eppure mi sembra di rimanere sempre ferma allo stesso punto. La vita evolve, cambia e forse cambiamo anche noi con lei, ma a me sembra di restare sempre allo stesso punto. Mi guardo indietro vedo tante cose diverse eppure quando mi guardo

allo specchio continuo a vedere la solita Simona, con qualche ruga in più, qualche capello bianco in più (ahimè!) ma non so rendermi conto di che evoluzione abbia fatto. Le amiche mi vedono cambiata, me lo dicono spesso, sarà, ma io continuo a sentirmi ferma lì!
Verrà sicuramente il giorno in cui chiuderò questo cerchio, che assomiglia tanto ad un bel ghirigoro e che troverò un senso anche a questo senso di immobilità...
Lasciandoci queste sensazioni alle spalle, veniamo alla ricetta di oggi, che fa parte dell'idea #SeminiAmo di cui vi ho accennato nel post sui 'Ceci e Cicoria'.
Vi invito dunque a rileggere quelle poche righe sul comunicato del'ONU ed ad introdurre almeno una volta alla settimana, una dieta basata sui legumi! Questa ricetta di oggi oltre ad essere veloce da fare è anche un po' diversa dal solito, perchè si usa il cavolo romano a crudo insieme alla mela ed ai fagioli cannellini!

Ingredienti per 4 porzioni:
  • 200 gr fagioli cannellini secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 mela 
  • 200 gr cavolo romano
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • semi di cumino
  • pepe nero
  • sesamo
  • olio d'oliva
  • sale

Tenere i fagioli cannellini a bagno per una notte, quindi lessarli in acqua con l'aglio e la foglia di alloro.
Quando saranno cotti, scolarli e sistemarli in una ciotola.
Pulire il cavolo e sbriciolarlo con le mani.
Sbucciare la mela e farla a dadini.
Mescolare il tutto.
Preparare il condimento mettendo almeno 6 cucchiai di olio d'oliva in un ciotolino, aggiungere la curcuma, i semi di cumino e mescolare.
Versare sulle verdure, aggiustare di pepe ed aggiungere i semi di sesamo.
Servire tiepido.

ENGLISH VERSION

As I told you in my post 'Chickpeas and Chicory' ONU announced that 2016 will be the Year of Pulses. I decide then to introduce some recipes based on vegetables and pulses, as a balanced substitute to meat dishes. 
The recipe of today is a simple salad, perfect for winter days, a little warm and quick to prepare.

Ingredients for 4 portions:
  • 200 gr dried beans
  • 1 garlic clove
  • 1 laurel leaf
  • 1 apple
  • 200 gr cabbage 
  • 1 teaspoon curcuma (powder)
  • cumin
  • black pepper
  • sesame
  • olive oil
  • salt
Keep beans into water for a whole night, then drain water and boil with garlic clove and laurel leaf.
When they'll be ready, drain water and place into a dish.
While they're boiling, prepare apple, cut into cubes and cabbage, crumbling it with fingers.
Mix apple cubes and cabbege crumbles.
Prepare dressing: into a small bowl, melt 6 tablespoons of olive oil with curcuma, salt and cumin.
Mix well.
Add vegetables to beans, dress with oil and sprinkle with sesame seeds and a little of pepper.

La Recette en Français

Dans la recette des 'Pois Chiches et Chicorée' j'ai mis le link à l'annonce de l'ONU pour l'anné 2016, comme l'Anné des Légumes et j'ai pensé de leur dédier des recettes.
La salade d'aujourd'hui est adapte pour l'hiver, c'est tiède, bien balancée et on peut remplacer la viande.

Ingrédients pour 4 portions:
  • 200 gr haricots séchs
  • 1 thanche d'ail
  • 1 feuille de laurer
  • 1 pomme
  • 200 gr chou 
  • 1 pt cuiller curcuma (poudre)
  • cumin
  • poivre
  • sesame
  • huile d'olive
  • sel
Mettre les haricots dans l'eau pour une nuit. Le matin suivant, enlever l'eau et remplir une marmitte d'eau et cuire avec l'ail et la feuille de laurer.
Preparer la pomme, couper en cubes, émietter le chou avec les doigts, mixer les deux.
Dans une petite bol, mélanger l'huile d'olive avec la curcuma, du sel et le cumin .
Enlever les haricots par l'eau, placer dans les plats, ajouter la pomme et le chou, mélanger et assaisonner avec l'huile. Ajouter un peu du poivre et des graines de sesame.


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